Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Декинг

Деревянные террасы очень популярны, потому что они практичны, безопасны, эстетичны и легко вписываются в другие садовые элементы. Перед тем, как строить, стоит подумать, какие породы дерева будут наиболее подходящими. Отдельные типы отличаются не только ценой, но прежде всего внешним видом и свойствами. А если вас интересуе декинг, переходите по ссылке Терра Вуд

Терраса — популярное место в саду — используется для отдыха, приема пищи и организации встреч «на свежем воздухе». Она также выполняет важную декоративную функцию — создает впечатление пространства в саду, может сочетаться со скалой, вереском или беседкой. Террасы часто изготавливают из дерева, потому что они выглядят более натуральными, создают впечатление «тепла» и безопаснее для детей (по сравнению с террасами из камня или терракоты). На какие параметры материала следует обратить внимание при выборе? Лучшая древесина для террасы: какую выбрать?

Важно помнить, что терраса является своего рода поверхностью, как лестница, дорожки или тротуары. Поэтому он в той же (или даже большей степени) степени подвержен вытаптыванию, давлению, механическим повреждениям и изменению погодных условий. Поэтому для покрытия террас рекомендуется выбирать твердую древесину — долговечную, устойчивую к истиранию, упаковке и контакту с водой. Даже несмотря на эти свойства, древесину для террас рекомендуется пропитывать. Отечественные породы древесины для наружных платформ, как правило, не очень устойчивы к внешним факторам и в основном используются для укладки террас под навесом. Если ваша терраса находится на открытом воздухе или рядом с источником воды (бассейн, пруд, ручей), лучше выбрать более дорогое решение. Это покупка экзотической древесины из стран с тропическим, влажным климатом. Также стоит обратить внимание на технические аспекты сортировки древесины. Доски для укладки террасы должны иметь толщину не менее 2 см. Соответствующая влажность древесины, предназначенной для наружной установки, составляет 25-30%.

В строительстве террас используется несколько отечественных пород древесины, в том числе сосна. Это не самое подходящее сырье — оно не очень прочное, мягкое и склонно к деформации. Самым большим преимуществом, однако, является его легкая доступность (на него приходится около 70% польского стенда) и связанная с этим низкая цена. Ситуация с еловой древесиной похожа. Оба вида должны быть пропитаны под давлением перед использованием. Другая популярная древесина — бук — не очень устойчива к влаге. Гораздо больше подходит для террасы лиственница или дуб. Каждый вид может быть использован в различных типах садов: натуралистических, сельских, городских или английских.

Новости

02.06.2020
Строительство дома: преимущества и недостатки наиболее популярных материалов
подробнее
28.05.2020
Строительный материал профнастил
подробнее
23.05.2020
Удобная мебель для прихожей.
подробнее
23.05.2020
Доставка квітів Івано-Франківськ
подробнее
23.05.2020
Грунтовка: состав и назначение
подробнее
23.05.2020
Как подобрать профиль для гипсокартонных конструкции?
подробнее

Все новости