Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Как выбрать кофе

09.05.2018

С чашечки ароматного бодрящего кофе начинают утро большинство жителей планеты. Кто-то готовит кофе на бегу, кто-то воплощает это в реальный ритуал. Из кофе готовят вкусные десерты и даже применяют в косметологии. Кстати, если хотите купить вкусный кофе смотрите здесь на сайте coffeerelax.com.ua. А знаете вы, как выбрать правильно кофе? Какому сорту или изготовителю предпочтение отдать?

как выбрать кофе

На витринах магазинов можно найти и растворимый кофе, и кофе в зернах, и кофе молотый. Мне очень понравилось, чем кофе выделяется, и я попыталась собрать максимум информации и сейчас готова с вами поделиться.
Нужно начать с того, что очень вкусный и нужный кофе – это, разумеется, настоящий свежемолотый кофе. Натуральным в большинстве случаев считают кофе в зернах и кофе молотый. А само слово «свежемолотый» уже говорит про то, что смолоть кофе лучше конкретно перед самим приготовлением. И чем быстрее вы приготовите кофе после помола, тем ароматнее и вкуснее выйдет ваш напиток. Ну, а сейчас про все по-очереди:

Как подобрать кофе в зернах.

Кофе в зернах считается элитным кофе, чем, к примеру, молотый или растворимый. Почему?

Самое первое, зерна кофе содержат питательные вещества, за которые, в общем то, и его ценят кофе-гурманы, и которые после помола быстро улетучиваются. Благодаря этому и советуют готовить свежемолотый кофе не позже, чем через 15 минут после помола. Ну, и как вы понимаете, молотый и растворимый кофе этими хорошими свойствами похвалиться уже не могут.

Второе,
Есть только лишь 3 вида кофе:

Очень распространены Арабика и Робуста.
Арабика считается самым популярным видом кофе, самым вкусным, ароматным и с меньшим содержанием кофеина. Его считают дорогим видом, так как произрастая дерево Арабики очень склонно самым разным болезням и вредителям, в отличии от Робусты. Поэтому, это растение требует большего ухода. А еще с одного дерева Арабики собирают меньший урожай, чем с одного дерева робусты, так как само растение Арабики маленькое, в отличии от Робусты. В общем труда и затрат много, а урожая мало.
Робуста – это не статусный облик кофе и менее душистый, в отличии от Арабики, однако он имеет на много больше кофеина, чем и внимание привлекает поклонников бодрящего напитка.
Либерика – это тоже не статусный облик кофе и кофеина в нем содержится не очень то и много. Его добавляют в целях удешевления итогового продукта.
Преимущество зернового кофе в том, что тут применяются только высококачественные зерна кофе. По большей части это арабика, порой арабика+робуста. Однако в любом случае это настоящие зерна кофе без разных примесей, красителей и т.д.
При приобретении зернового кофе в магазине, на что ориентироваться:

1. Упаковка. Зерна кофе не должны контактировать с воздухом, иначе они быстренько потеряют все собственные свойства. Уважающий себя и собственную продукцию изготовитель всегда упаковывает кофе в пригодную для этого тару. Практически всегда это плотный фольгированный пакет с особым клапаном. Этот клапан служит для вывода из пакета газов, которые подчеркивают зерна кофе после обжарки, однако в свою очередь не пропускает в пакет воздух, что особенно актуально для сохранения свежести и аромата кофейных зерен.

2. Наклейка. На бирке в первую очередь должно быть отмечено:

Страна изготовитель. Один и тот же вид кофе, который выращен в разных государствах, имеет различный вкус. Вкус кофе сильно зависит от факторов извне, в которых растение выросло, к примеру, почва, вода, температура окружающей среды.
Степень обжарки кофе. Есть несколько степеней обжарки кофе, к примеру, скандинавская обжарка, венская обжарка, французская обжарка, итальянская обжарка. Испанская обжарка самая крепкая. Чем светлее цвет кофейных зерен, тем слабее они обжарены и тем кислее будет вкус кофе. И поэтому, чем темнее цвет зерен, тем крепче они обжарены и тем горче будет вкус кофе.
Честные изготовители на упаковке отмечают дату обжарки. Если с момента обжарки прошло не больше 2 месяцев, значит, вы сумеете подготовить самый душистый и вкусный напиток.
Состав кофейных зерен. Допустим, если в состав купленного вами кофе входит всего один вид кофе, то на упаковке будет отмечено
Чтобы придать крепости напитку к Арабике добавляют Робусту, тогда процентное соотношение 2-ух сортов тоже должно быть отмечено на упаковке.
3. внешний вид кофейных зерен. Внимательно посмотрите на внешний вид кофейных зерен. Порой изготовитель оставляет прозрачное окно на упаковке и через него можно хорошо рассмотреть зерна. Зерна должны быть одинакового, одного и того же цвета. В первую очередь целыми без сколов и половинок. Зерна Арабики имеют удлиненную форму, а Робусты практически круглую.

Новости

12.03.2024
Производство строительных профилей и металлических конструкций
подробнее
12.03.2024
Паркетные работы и их виды
подробнее
11.03.2024
Преимущества скрытых дверей
подробнее
10.03.2024
Межкомнатные двери премиум класса
подробнее
10.03.2024
Какие преимущества имеет аренда для предпринимателей?
подробнее
10.03.2024
Преимущества эргономичной офисной мебели
подробнее

Все новости