Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Преимущество качественной посуды

Кастрюля из нержавейки подойдет для приготовления первых блюд, варки овощей, макаронных изделий, пельменей, компотов и еще сотен блюд. Кстати, если вас интересует ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА ПОСУДЫ БИОЛ СО СКИДКОЙ ДО -30%, переходите на сайт biol.spb.ru

Нержавеющая сталь – инертный материал, не вступающий в реакцию с кислотами и щелочами, не впитывающий жиры и запахи, не предрасположенный к коррозии, не боящийся умеренных низких и высоких температур. Посуда для кухни из антикоррозийной стали выделяется легкостью и удобностью, благодаря этому иметь в доме такой набор необходимо даже тем, кто готовит нечасто и мало. Основное – правильно подобрать лучшее.

Плюсы и плохие стороны пищевой нержавеющей стали

У стальных нержавеющих кастрюль множество плюсов перед посудой из углеродистой стали и алюминия. Но они подойдут не для всех кухонных задач.

Плюсы посуды из нержавеющей стали:

Инертность – металл не вступает в реакцию с продуктами, благодаря этому не потребуется наносить покрытие с защитным эффектом.
Сплав очень быстро нагревается, за счёт чего не тратится немало времени для закипания.
Коррозийную стойкость. Нержавейка не предрасположена ржавлению, не опасается влаги.
Устойчивость к влиянию кислот. Состав пищевой нержавеющей стали стоек к кислым и щелочным средам. Посуду можно применить для компотов, соков, рассолов, не боясь окисления.
Крепость и стойкость к механическому действию. Нержавеющая сталь не боится царапин и не раскалывается, как чугун.
Эластичность, позволяющая делать кастрюли разнообразной формы.
Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы с разными видами газовых плит, включая наиболее привередливые электромеханические.

К плохим сторонам относятся:

Невысокая теплоемкость – нержавеющие сплавы не греются выше 100 градусов. С одной стороны, это отлично, так как приготовление происходит при щадящих температурах. Со второй – кастрюли не годятся для духовок и томления.
Неравномерность нагрева, но данную проблему (как и вышеуказанную) уже решили – изобрели теплораспределительное днище и стенки.
Быстро остывание – металл в сжатые сроки принимает температуру внешней среды, содержание в нержавеющей стали стынет быстрее, чем в чугунной и литой металлический кастрюле.
Невозможность обжаривания без жира, продукты липнут ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки, нержавейка не сможет подойти.

Новости

18.02.2020
Наборы детской посуды
подробнее
15.02.2020
Преимущества стеклянных межкомнатных дверей
подробнее
14.02.2020
Выбрать трубу для прокладки кабеля
подробнее
07.02.2020
Входные металлические двери: безопасность, качество, надежность
подробнее
05.02.2020
Выбрать паркетную доску
подробнее
05.02.2020
Основные характеристики дымовых труб
подробнее

Все новости