Список необходимой провизии для блюда:Можно немного добавить и черной икры для вкуса. Черная икра оптом от производителя имеет витамины A, E, D, а еще Омега-3 жирные аминокислоты. Эти элементы стимулируют иммуннитет, увеличивают трудоспособность, её советуют тем, кто наблюдает за собственной фигурой и придерживается здорового жизненого образа. Этот продукт изменяет содержание холестерина в крови и обмен жиров в человеческом организме.
= Для рыбы =
– Филе трески: восемьсот граммов;
– Красные перцы, сладкие: три;
– Рисовая крупа: полный стакан;
– Соевый соус: три больших ложки;
– Майонез: сто граммов; Специи;
– Апельсиновый сок: от одного плода;
– Репчатый лук: одна головка; Икра.
= Для соуса =
– Листочки шпината: семь — восемь;
– Листочки крапивы: семь — восемь;
– Репчатый лук: одна головка; Специи;
– Оливковое масло: три больших ложки.
Как приготовить?
Готовится соус:
Вся зелень вымывается, стряхивается несколько раз, обсушивается бумажным полотенцем и измельчается в блендере. Переложить в сковородку, влить оливковое масло, чуть-чуть добавить любимых специй.
Лук очищается, моется и обсушивается, измельчается в блендере, и перекладывается к зелени в сковородку. Немного потушить, чтобы зелень стала мягкой.
Готовится рыба:
В глубокой ёмкости смешать сок, соевый соус, специи. Филе переложить в глубокую миску, залить апельсиновой смесью оставить, минут на двадцать, чтобы рыба промариновалась.
Как время пройдёт, филе переложить на противень. Духовку прогреть до температуры в двести градусов, и поставить в неё противень. Запекать, время: двадцать минут.
Как время пройдёт, вынуть из духовки рыбу, дать ей остыть. Смазать майонезом, потом зелёным соусом.
Готовится гарнир:
Перец вымыть, разрезать пополам, освободить от семян и плодоножки, ещё раз вымыть и просушить салфеткой, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, просушить и измельчить. Оба овоща переложить в сковородку, влить немного масла и обжарить на среднем огоньке.
Рис вымыть, в чуть солоноватой воде, отварить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Подать блюдо:
На плоское большое блюдо выложить рис, сверху на крупу выложить перец с луком. Выложить рыбу с соусом. Украсить блюдо икрой и свежей пряной зеленью.
|