OSB – это очень прочный и удобный материал, который будет служить Вам при ремонте Вашего дома или квартиры. Благодаря различным приложениям и простоте установки он удовлетворит даже самых требовательных пользователей. А если вас интересуют цены на дсп, переходите на сайт https://odessa.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dsp/. Они хорошо изолируют, правильно пропитаны, не впитывают влагу и позволяют быстро менять расстановку пространства. Какие OSB-платы выбрать? Какие плиты OSB лучше всего подходят для реконструкции или утепления потолка?
OSB – свойства и типы
OSB (Oriented Stand Board) – это сжатые композитные диски. Это древесное изделие. Они используются как в строительстве, так и в плотницком деле, при ремонте и изменении дизайна интерьера. Так как их легко обрабатывать, Вы можете легко найти ответ на вопрос, с чем закончить плитку OSB – они хорошо сочетаются с штукатуркой, кистями, красками или лаками.
OSB производится из прессованной стружки, расположенной в одном направлении (обычно из хвойных деревьев). Они соединяются специальной синтетической смолой при высокой температуре и высоком давлении. OSB состоит из трех слоев, наружные слои содержат стружку, уложенную в продольном направлении, а внутренние слои – в поперечном, поэтому материал чрезвычайно долговечен и устойчив к перегрузкам.
Иногда плиты проходят гладкую или пористую обработку и могут быть покрыты дополнительным слоем связующего. Их кромки, в зависимости от области применения, обрабатываются язычком или канавкой, а также могут быть фрезерованы. Они производятся из однородных и похожих по размеру чипов. У них нет трещин, сучков или других дефектов, которые характеризуют массивную древесину.
Типичные плиты OSB имеют ширину от 8 мм до 33 мм и делятся на группы за счет отделки боковых сторон. Это доски:
с прямыми краями, с гладкой отделкой,
двойной фрезерованный (язык и канавка),
фрезерованные с каждой из четырех сторон.
Если Вам интересно, какая толщина плит OSB подходит для потолка или помещения, будет полезно разделить их по прочности и долговечности:
OSB 1 – они подходят для использования внутри помещений в сухих условиях. Они приклеены мочевино-формальдегидной смолой. Они широко доступны и имеют низкую цену. Из всех досок они наиболее деликатны и чувствительны к повреждениям. Они не рекомендуются для низкотемпературных и наружных отделочных работ.
OSB 2 – они прочнее, чем плиты №1, но если Вы хотите использовать их во влажных условиях, необходима дополнительная пропитка. Они очень часто используются в качестве несущих плит.
OSB 3 – это самый популярный тип плит OSB, из которых Вы сделаете перегородку или подвесной потолок в помещении или на чердаке. Потолок OSB является хорошей альтернативой кирпичным стенам или комнатам со скосом. Для соединения используются полиуретановые клеи и меламиноуретановые смолы, которые оказывают значительное влияние на долговечность и стойкость к воздействию воды.
OSB 4 – менее распространенные, но наиболее долговечные и прочные из всех имеющихся на рынке плит. Они используются для строительства домов и потолков. Вы можете использовать этот класс плит OSB в подсобных помещениях или спроектировать потолок в плохо изолированной мансарде. Из плит OSB высочайшей прочности получится теплый питомник для собаки, беседка или ящик для инструментов.
Самый популярный размер плит OSB – 125 x 250 см. Планируя потолок из плит OSB или задаваясь вопросом, какая толщина плит OSB является правильным выбором для потолка, помните, что их средний вес составляет около 700 кг/м3. Потолок OSB будет выполнен из гладких панелей, в то время как пол будет легче отделывать панелями, похожими на панели – шпунтовыми и пазовыми. Об этом стоит помнить, когда вы принимаете решение по конкретному материалу.
Новости
30.01.2025
Получите банковскую гарантию на аванс для коммерческого контракта подробнее 28.01.2025
Пункт приема лома черного металла: важность, процесс и преимущества подробнее 22.01.2025
Мусорный евроконтейнер: удобство и экологические преимущества подробнее 22.01.2025
Что нужно знать, чтобы получить банковскую гарантию на исполнение коммерческого контракта подробнее 09.01.2025
Кварцевый песок: характеристики, добыча и применение подробнее 09.01.2025
Карьерный песок: особенности, добыча и применение подробнее