Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Как выбрать кофе

09.05.2018

С чашечки ароматного бодрящего кофе начинают утро большинство жителей планеты. Кто-то готовит кофе на бегу, кто-то воплощает это в реальный ритуал. Из кофе готовят вкусные десерты и даже применяют в косметологии. Кстати, если хотите купить вкусный кофе смотрите здесь на сайте coffeerelax.com.ua. А знаете вы, как выбрать правильно кофе? Какому сорту или изготовителю предпочтение отдать?

как выбрать кофе

На витринах магазинов можно найти и растворимый кофе, и кофе в зернах, и кофе молотый. Мне очень понравилось, чем кофе выделяется, и я попыталась собрать максимум информации и сейчас готова с вами поделиться.
Нужно начать с того, что очень вкусный и нужный кофе – это, разумеется, настоящий свежемолотый кофе. Натуральным в большинстве случаев считают кофе в зернах и кофе молотый. А само слово «свежемолотый» уже говорит про то, что смолоть кофе лучше конкретно перед самим приготовлением. И чем быстрее вы приготовите кофе после помола, тем ароматнее и вкуснее выйдет ваш напиток. Ну, а сейчас про все по-очереди:

Как подобрать кофе в зернах.

Кофе в зернах считается элитным кофе, чем, к примеру, молотый или растворимый. Почему?

Самое первое, зерна кофе содержат питательные вещества, за которые, в общем то, и его ценят кофе-гурманы, и которые после помола быстро улетучиваются. Благодаря этому и советуют готовить свежемолотый кофе не позже, чем через 15 минут после помола. Ну, и как вы понимаете, молотый и растворимый кофе этими хорошими свойствами похвалиться уже не могут.

Второе,
Есть только лишь 3 вида кофе:

Очень распространены Арабика и Робуста.
Арабика считается самым популярным видом кофе, самым вкусным, ароматным и с меньшим содержанием кофеина. Его считают дорогим видом, так как произрастая дерево Арабики очень склонно самым разным болезням и вредителям, в отличии от Робусты. Поэтому, это растение требует большего ухода. А еще с одного дерева Арабики собирают меньший урожай, чем с одного дерева робусты, так как само растение Арабики маленькое, в отличии от Робусты. В общем труда и затрат много, а урожая мало.
Робуста – это не статусный облик кофе и менее душистый, в отличии от Арабики, однако он имеет на много больше кофеина, чем и внимание привлекает поклонников бодрящего напитка.
Либерика – это тоже не статусный облик кофе и кофеина в нем содержится не очень то и много. Его добавляют в целях удешевления итогового продукта.
Преимущество зернового кофе в том, что тут применяются только высококачественные зерна кофе. По большей части это арабика, порой арабика+робуста. Однако в любом случае это настоящие зерна кофе без разных примесей, красителей и т.д.
При приобретении зернового кофе в магазине, на что ориентироваться:

1. Упаковка. Зерна кофе не должны контактировать с воздухом, иначе они быстренько потеряют все собственные свойства. Уважающий себя и собственную продукцию изготовитель всегда упаковывает кофе в пригодную для этого тару. Практически всегда это плотный фольгированный пакет с особым клапаном. Этот клапан служит для вывода из пакета газов, которые подчеркивают зерна кофе после обжарки, однако в свою очередь не пропускает в пакет воздух, что особенно актуально для сохранения свежести и аромата кофейных зерен.

2. Наклейка. На бирке в первую очередь должно быть отмечено:

Страна изготовитель. Один и тот же вид кофе, который выращен в разных государствах, имеет различный вкус. Вкус кофе сильно зависит от факторов извне, в которых растение выросло, к примеру, почва, вода, температура окружающей среды.
Степень обжарки кофе. Есть несколько степеней обжарки кофе, к примеру, скандинавская обжарка, венская обжарка, французская обжарка, итальянская обжарка. Испанская обжарка самая крепкая. Чем светлее цвет кофейных зерен, тем слабее они обжарены и тем кислее будет вкус кофе. И поэтому, чем темнее цвет зерен, тем крепче они обжарены и тем горче будет вкус кофе.
Честные изготовители на упаковке отмечают дату обжарки. Если с момента обжарки прошло не больше 2 месяцев, значит, вы сумеете подготовить самый душистый и вкусный напиток.
Состав кофейных зерен. Допустим, если в состав купленного вами кофе входит всего один вид кофе, то на упаковке будет отмечено
Чтобы придать крепости напитку к Арабике добавляют Робусту, тогда процентное соотношение 2-ух сортов тоже должно быть отмечено на упаковке.
3. внешний вид кофейных зерен. Внимательно посмотрите на внешний вид кофейных зерен. Порой изготовитель оставляет прозрачное окно на упаковке и через него можно хорошо рассмотреть зерна. Зерна должны быть одинакового, одного и того же цвета. В первую очередь целыми без сколов и половинок. Зерна Арабики имеют удлиненную форму, а Робусты практически круглую.

Новости

16.04.2024
Для чего сейчас используют уголь?
подробнее
16.04.2024
Песок природный
подробнее
07.04.2024
Какие виды офисной мебели существуют?
подробнее
02.04.2024
Преимущества модульных гостиниц под ключ
подробнее
02.04.2024
Основные характеристики кварцевого песка
подробнее
02.04.2024
Зачем заказывать SMM-услуги
подробнее

Все новости