МИНЗДРАВ хочет ограничить содержание трансжиров в продуктах
17.05.2017
Министерство здравоохранения обнародовало для общественного обсуждения изменения в закон «Об основных принципах и требования к безопасности и качестве пищевых продуктов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИНЗДРАВА.«Почти полный запрет на использование трансжиров в пищевых продуктах, как мероприятие, направленное снизить потребление – это не украинское изобретение. Аналогичные ограничения ввели Австрия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Латвия», – отмечает заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.
По данным МИНЗДРАВА, принятие предложенных изменений снизит потребление трансжиров людьми всех возрастных групп. Эти ограничения будут способствовать улучшению питательной ценности пищевых продуктов, в частности за счет увеличения доли здоровых жиров (например, мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров).
В МИНЗДРАВЕ сообщили, что также принятие законопроекта позволит значительно снизить смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть частично связано с уменьшением потребления трансжиров с пищевыми продуктами.
Новости
08.12.2024
Подводные дроны: технологии, применение и будущее подробнее 08.12.2024
Камера для дрона: выбор, характеристики и советы по использованию подробнее 08.12.2024
Сервопривод для дрона: ключевой элемент управления подробнее 05.12.2024
Вакансии онлайн: преимущества удаленной работы подробнее 04.12.2024
Стеновые панели для внутренней отделки: стиль, функциональность и удобство подробнее 03.12.2024
Строительство загородного дома: ключевые этапы и советы подробнее