Кастрюля из нержавейки подойдет для приготовления первых блюд, варки овощей, макаронных изделий, пельменей, компотов и еще сотен блюд. Кстати, если вас интересует ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА ПОСУДЫ БИОЛ СО СКИДКОЙ ДО -30%, переходите на сайт biol.spb.ru. Нержавеющая сталь – инертный материал, не вступающий в реакцию с кислотами и щелочами, не впитывающий жиры и запахи, не предрасположенный к коррозии, не боящийся умеренных низких и высоких температур. Посуда для кухни из антикоррозийной стали выделяется легкостью и удобностью, благодаря этому иметь в доме такой набор необходимо даже тем, кто готовит нечасто и мало. Основное – правильно подобрать лучшее. Плюсы и плохие стороны пищевой нержавеющей стали У стальных нержавеющих кастрюль множество плюсов перед посудой из углеродистой стали и алюминия. Но они подойдут не для всех кухонных задач. Плюсы посуды из нержавеющей стали: Инертность – металл не вступает в реакцию с продуктами, благодаря этому не потребуется наносить покрытие с защитным эффектом.
Сплав очень быстро нагревается, за счёт чего не тратится немало времени для закипания.
Коррозийную стойкость. Нержавейка не предрасположена ржавлению, не опасается влаги.
Устойчивость к влиянию кислот. Состав пищевой нержавеющей стали стоек к кислым и щелочным средам. Посуду можно применить для компотов, соков, рассолов, не боясь окисления.
Крепость и стойкость к механическому действию. Нержавеющая сталь не боится царапин и не раскалывается, как чугун.
Эластичность, позволяющая делать кастрюли разнообразной формы.
Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы с разными видами газовых плит, включая наиболее привередливые электромеханические. К плохим сторонам относятся: Невысокая теплоемкость – нержавеющие сплавы не греются выше 100 градусов. С одной стороны, это отлично, так как приготовление происходит при щадящих температурах. Со второй – кастрюли не годятся для духовок и томления.
Неравномерность нагрева, но данную проблему (как и вышеуказанную) уже решили – изобрели теплораспределительное днище и стенки.
Быстро остывание – металл в сжатые сроки принимает температуру внешней среды, содержание в нержавеющей стали стынет быстрее, чем в чугунной и литой металлический кастрюле.
Невозможность обжаривания без жира, продукты липнут ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки, нержавейка не сможет подойти.
|