Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Преимущество качественной посуды

09.10.2019

Кастрюля из нержавейки подойдет для приготовления первых блюд, варки овощей, макаронных изделий, пельменей, компотов и еще сотен блюд. Кстати, если вас интересует ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА ПОСУДЫ БИОЛ СО СКИДКОЙ ДО -30%, переходите на сайт biol.spb.ru

Нержавеющая сталь – инертный материал, не вступающий в реакцию с кислотами и щелочами, не впитывающий жиры и запахи, не предрасположенный к коррозии, не боящийся умеренных низких и высоких температур. Посуда для кухни из антикоррозийной стали выделяется легкостью и удобностью, благодаря этому иметь в доме такой набор необходимо даже тем, кто готовит нечасто и мало. Основное – правильно подобрать лучшее.

Плюсы и плохие стороны пищевой нержавеющей стали

У стальных нержавеющих кастрюль множество плюсов перед посудой из углеродистой стали и алюминия. Но они подойдут не для всех кухонных задач.

c7fd88232c08

Плюсы посуды из нержавеющей стали:

Инертность – металл не вступает в реакцию с продуктами, благодаря этому не потребуется наносить покрытие с защитным эффектом.
Сплав очень быстро нагревается, за счёт чего не тратится немало времени для закипания.
Коррозийную стойкость. Нержавейка не предрасположена ржавлению, не опасается влаги.
Устойчивость к влиянию кислот. Состав пищевой нержавеющей стали стоек к кислым и щелочным средам. Посуду можно применить для компотов, соков, рассолов, не боясь окисления.
Крепость и стойкость к механическому действию. Нержавеющая сталь не боится царапин и не раскалывается, как чугун.
Эластичность, позволяющая делать кастрюли разнообразной формы.
Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы с разными видами газовых плит, включая наиболее привередливые электромеханические.

0ff05ef2d2e6

К плохим сторонам относятся:

Невысокая теплоемкость – нержавеющие сплавы не греются выше 100 градусов. С одной стороны, это отлично, так как приготовление происходит при щадящих температурах. Со второй – кастрюли не годятся для духовок и томления.
Неравномерность нагрева, но данную проблему (как и вышеуказанную) уже решили – изобрели теплораспределительное днище и стенки.
Быстро остывание – металл в сжатые сроки принимает температуру внешней среды, содержание в нержавеющей стали стынет быстрее, чем в чугунной и литой металлический кастрюле.
Невозможность обжаривания без жира, продукты липнут ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки, нержавейка не сможет подойти.

Новости

07.04.2024
Какие виды офисной мебели существуют?
подробнее
02.04.2024
Преимущества модульных гостиниц под ключ
подробнее
02.04.2024
Основные характеристики кварцевого песка
подробнее
02.04.2024
Зачем заказывать SMM-услуги
подробнее
27.03.2024
Детские обои для стен
подробнее
27.03.2024
Какие обои лучше подходят в прихожую?
подробнее

Все новости