Компоненты: 8 свежих веточек розмарина 600 г замороженной рыбы без кожи, оттаять1 зуб чеснока, измельченный 1 лимон, цедру мелко натереть, сок выжать1 столовая ложка масла из оливок 1 коричневый лук, порезанный 1 1/2 стакана длиннозерного риса, вымыть 3 чашки овощного бульона двести грамм брокколи, порезать очень маленькими цветочками 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных Приготовление: Уберите листы с ветки розмарина, оставляя лист в 2 см сверху. Отложите ветки и 2 чайные ложки листьев. Мелко порежьте листья. Разрежьте рыбу на 2,5 см кубики. Нанизывайте на ветки. Положите в большую керамическую тарелку. Смешайте порезанный розмарин, чеснок, 2 столовые ложки сока лимона, 2 чайные ложки масла и перец в миске. Залейте шампуры, чтобы хорошо покрыть в маринаде. Накройте крышкой и разместите в холодильник, мариноваться в течение 10 минут. Но стоит сказать, что не всегда есть время на приготовление вкусного шашлыка, и нам на помощь приходит компания по доставке шашлыка, если вас это предложение заинтересовало рекомендуем перейти на сайт spb.shashlik1.ru. Между тем, нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюле при среднем огне. Прибавьте лук. Жарьте, перемешивая, в течение 2 – 3 минут или до приготовления. Прибавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Прибавьте акции. Довести до кипения. Уменьшите огонь к минимуму. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Прибавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока бульон не впитается. Разогрейте гриль или мангал при среднем огне, только делать это стоит подальше от забора из дерева, ведь меры предосторожности еще не отменял никто. жарьте шампура, поливая маринадом, от 1 до 2 минут со всех сторон или до приготовления. Прибавьте кедровые орешки и лимонную цедру к рису. Перемешайте вилкой, чтобы соединить. Приправите перцем. Выложите рис на тарелки. Сверху положите шампура с рыбой и подавайте.
|